Красавец, что сказать! я про 800-ый..но не так уж он хорош, если речь идёт о камере, которую приобретают для семьи или для пыльного будущего на полке..или в сумке. Тут вопрос скорее больше практический - нужны ли Вам те миллионы пикселей, которые предлагает 800-ка, или Ваш папа президент компании по производству жестких дисков и накопителей?) Кроме косметического обновления, которое навеяли маркетологи Никона, ну и конечно новой матрицы, шумодава, процессора и прочей начинки, разницы в типовых условиях (кроме конечно повышения ЧСВ) вы не почувствуете: те же руки и тот же правый глаз у видоискателя...думаю не стоит пока вестись на поводу у отдела рекламы японцев, а лучше обновить парк оптики и фото-приблуд, от которых появится намного больше удовлетворения и возможных навыков.. а вот если вы снимаете ежедневно диких животных, не менее диких женщин на подиумах, в студиях, и конечно же распечатываете свои постеры в формате А1, то естественно пора уже менять..иначе заклюют Вас коллеги по цеху)!..имхо. уверяю, я не против Никона или Кэнона, но навязанное мнение их надо оценивать трезво. удачи)!
Являясь ярым приверженцем Никона, с многолетним стажем его эксплуатации, и, с не менее выраженным желанием обновления фото техники, все таки призываю осмысленно подойти к вопросу смены 700- го на 800- тый. Так ли нужны в повседневной практике фотографии такого веса, куда и сколько их потом качать, а для того, что бы отсняв, резать, может быть и не стоит менять достаточно удачную и проверенную камеру? Хотя, в некоторых отдельных случаях, именно такая матрица и будет востребована.