Дети быстро растут, хочется запечатлеть практически каждый день. Делаю иногда по сотне снимков и не спешу выбрасывать те, которые в первого взгляда показались неудачными. Дети, мне кажется, всегда получаются хорошо. Они не позируют, они просто такие как есть.
Дети самый благодатный материал для фотографии, они всегда прекрасно получаются потому, что просто живут, а не пытаются что-то изобразить. Потом из этих фотографий интересно делать коллажи.
Я не профессионал, только учусь . Часто снимаю детей в детском саду, вместе со своим сыном. И хочу заметить, что фотографии получаются качественными далеко не всегда. Ребята слишком подвижны, а порой просто боятся объектива.
Дети, самые лучшие модели, они искренние в своих чувствах, на их лице практически всегда великолепная улыбка) Ни одной фотографии ребенка не удалила - они все чудные!
Всегда фотографии детей получаются красивыми и неповторимыми. Я лично Вам советую как можно больше фотографировать Вашего ребенка, так как возврата назад не будет и повторить кадр Вы уже не сумеете
Детей тяжело снимать, поскольку они очень подвижны и постоянно отвлекаются. В студии ребенок может замкнуться и получаться унылые безэмоциональные фотографии, поэтому фотограф должен уметь ладить с детьми.
Когда фотографируешь ребенка, то на время съемки тоже становишься ребенком. Объектив должен быть на уровне глаз ребенка. А что бы фотография вышла живой и радостной, надо немного подурачиться. Например, постройте веселые гримасы, по кривляйтесь и тогда у вас получаться забавные фотографии.