У меня хороший фотоаппарат - Nikon D90, но я еще очень слаба в его использовании. Пока снимаю в основном на автоматических режимах. Но вот автомат при ночной съемке дает не тот результат, который хотелось бы. Подскажите - какие настройки нужно выставить, чтобы снять ночной город.
Подскажите - какие настройки нужно выставить, чтобы снять ночной город.
Предлагаю прочесть, что такое ночная съемка и что для этого нужно, вот здесь. Это моя попытка отобразить основные моменты ночной съемки. Думаю там, Вы найдете ответ на ваш вопрос.
Ночная съёмка это, как бы, верх мастерства. К этому надо стремиться, но техникой (фотоаппаратом) нужно уметь владеть. Вы сами почувствуете потребность отключить автоматику, когда будете уверены, что снимите лучше, чем автомат. И вот тогда можно будет пробовать и экспериментировать.
Если Вы хотите профессионально заниматься ночной съёмкой, тогда Вам следует позаботиться о дополнительной и качественной фотоспышкой, так как встроенная вспышка в фотоаппарат не дает качественную фотосъёмку
Когда снимаю в вечернее или ночное время приходится увеличивать выдержку для заднего фона, и используя даже встроенную вспышку, но с уменьшение интенсивности, получаются неплохие кадры.
p.s. идеальным вариантом служит любая опора или штатив.)