Абсолютно не могу понять, если по утверждению самсунговских маркетологов, снимки получаемые Samsung NX200 не отличаются от снимков полученых зеркальным фотоаппаратом, то зачем покупать Samsung NX200. За эти деньги, а может даже дешевле, проще купить зеркалку и получать отличные фотографии.Такая картина вырисовывается, если посмотреть на цену Sony NEX7 и сравнить с ценой на зеркало.
Ну кто-то любит быть стильным и думает, что если он даст больше денег, то будет выглядеть круче! А на самом деле лучше брать ту вещь, которая больше пользуется спросом и о которой больше положительных отзывов не только о внешнем виде, но и о самих функциях!
Снимки не отличаются лишь на первый взгляд. Знаете, при естественном освещении возможно вы не заметите разницу. Но в помещении фотографии будут разными по качеству.
Качество фотографий определяет, во-первых, физический размер и тип матрицы, а во-вторых – качество оптики. Матрица в этом фотоаппарате не уступает матрицам бюджетных полуформатных зеркалок, поэтому и качество снимков будет на таком же уровне. А оптика… пока не полной линейки объективов для этой камеры. Думаю, лучше взять зеркалку среднего уровня с китовым объективом за те же деньги, а потом, со временем прикупить качественный объектив, чтобы получать действительно качественные фотографии.
Чтобы выбрать фотоаппарат, нужно решить для себя несколько вопросов. Например, какого качества я хочу достичь, в каких условиях нужно снимать, что важнее, качество снимка или удобство съёмки (множество дополнительных опций), сколько денег не жалко за аппарат.
Важно качество фото не только при том, что объект находится без движения, но и сравнить фото обеих фотоаппаратов, когда снимаемый объект находится в движении, сравнить ночную съемку, видео съёмку. Так же качество имеет немаловажную роль. Sony можно уронить 10 раз об асфальт и ему не чего не будет, а Nikon можно один раз уронить и он разлетится. (за фирмы я образно). Вот мы купили дешевый фотоаппарат по скидкам (ерунду китайскую), а теперь жалеем. Крышка от батареи сломалась, фотографии не качественные, а за видео вообще молчу. У меня телефон лучше снимает.