съемка пейзажа в Крыму - всегда радостное и увлекательное занятие. поделитесь опытом как лучше фотографировать пейзажи днем при ярком и жестком солнечном свете. кто какую фотокамеру и стекло использует для таких снимков?
Весьма достойный снимок. Особенно привлекает хорошая проработка неба. С моей точки зрения облако можно было бы несколько приблизить за счет переднего плана и правой части кадра.
Ну а мне, к примеру, ваше фото не очень понравилось... тяжело понять ЧТО Вы фотографируете... красивый пейзаж? - его сдесь нет! природа? - все в темных тонах, нет резкости! небо, тучка? - та же размытость, дальний план, не понять...толи туча очень низко, толи в кадре много лишнего неба?
В таких условиях, т.е. при ярком и жестком солнечном освещении, пейзажи лучше вообще не снимать! Здесь мало что зависит от камеры или объектива – слишком велик диапазон яркостей. Лучшее время для таких съемок – утро или вечер, когда Солнце находится над горизонтом не выше 30 градусов. На данном фото небо хорошо проработано, – экспозиция устанавливалась по светам, зато тени почти полностью провалены. Их можно было бы вытянуть в редакторе, но, думаю, возиться не стоит, т.к. композиционно снимок тоже весьма далек от совершенства.
Фотография мне показалась мрачноватой, не выразительной. Фотокамера захватила в момент съемки пейзажа, большую часть склона, который занимает две трети снимка. Мне не понятны чувства автора, что его затронуло и поразило в этом месте. На переднем плане склон горы, или одиноко стоящее дерево, облако и горы? Как мне кажется, если поработать в фотошопе, выделить центр, или изменить свет, то снимок будет живее.
Эту фотографию удалось вытянуть только потому, что небо здесь хорошо проработано, даже несколько передержано. А если приходится снимать при таких условиях – попробуйте использовать градиентные фильтры – очень помогает. В снимке на закате в тенях тоже совершенно отсутствуют детали, да и небо не такое живописное как на предыдущих кадрах.