Мне кажется, что лучше всего учиться с пошаговых мастер-классов. В интернете их полно. Только ищите не видео уроки, а по фотографиям. Так вы быстро узнаете и название инструментов и их назначение и где их можно использовать. У вас будут появляться первые работы. А так же вы будете знать, как добиться того или иного эффекта. Только начинайте с уроков минимальной сложности.
Сообщение отредактировал Aniel - Четверг, 01.11.2012, 12:46
Дело не моде! Фотошоп – необходимый инструмент (один из лучших), для редактирования и подготовки к публикации растровых изображений. А начинать изучение его проще всего с изучения инструментов и стандартных приемов работы с ними. Например, в уроках Зинаиды Лукьяновой.
А начинать изучение его проще всего с изучения инструментов и стандартных приемов работы с ними. Например, в уроках Зинаиды Лукьяновой.
Да и не только Зинины уроки хороши Хватает и других мастеров А если уж речь о Зинаиде, то если зайти на главную страницу нашего сайта, то справа находится баннер, кликнув по которому, можно приобрести уроки Зинаиды на ДВД дисках.
В интернете полно программ по обучению работы в фотошопе. Я думаю, для вас не составит труда научиться этому. Ну и конечно самому нужно достаточно времени уделять самосовершенствованию.
Если хочется действительно, то начать изучать фотошоп лучше с базового ознакомительного курса. Далее повторяйте уроки мастеров. Рекомендую З. Лукьянову, Е. Карташова. Их уроки понятны всем и пионерам, и пенсионерам
Сначала база, то есть четко знать, что где находится и для чего оно нужно. Потом практика - в нете полно учебных видеороликов. И постоянно практиковаться, читать специализированные форумы и все такое. Быстро научиться можно разве что самые простые вещи, дабы владеть основательно нужно время. Мой знакомый, отличные спец по фотошопу, говорил, что лучше все курсы, где профи будут обучать.